
Lassen Sie sich von unseren Küchenexperten beraten und gemeinsam Ihre Tramküche planen. Buchen Sie jetzt Ihren Wunschtermin zur Küchenberatung.
Wählen Sie zwischen Küchenberatung vor Ort oder telefonischer Beratung.
3D Online Küchenplaner
- Schnell & einfach
- 3D Ansicht
- kostenlos
- Ohne Download und Anmeldung
- Unverbindliche Angebote einholen
- Küchenplanung speichern, drucken und an Freunde senden

3D Online Küchenplaner
- Schnell & einfach
- 3D Ansicht
- kostenlos
- Ohne Download und Anmeldung
- Unverbindliche Angebote einholen
- Küchenplanung speichern, drucken und an Freunde senden
Hintergrund: In Zeiten des Corona-Virus (2020) wird in der gesamten Bevölkerung vermehrt Desinfektionsmittel eingesetzt. Die Hauptanwendungen sind dabei Hand- und Hautdesinfektionsmittel. Darüber hinaus sind aber auch Mittel zur Flächendesinfektion (bspw. Böden) erhältlich. Daher wurden kürzlich handelsübliche Desinfektionsmittel auf ihren Einsatz im Küchenbereich untersucht.
Die Wirk- und Inhaltsstoffe von handelsüblichen Desinfektionsmitteln lassen sich grob in drei Kategorien einteilen:
- Wirkmechanismus basiert auf Chlor
- Wirkmechanismus basiert auf Alkohol
- Wirkmechanismus basiert auf Ammonium
Test:
Von Chlor und Alkoholverbindungen kennen wir bereits die schädliche Wirkung auf unsere Oberflächen und Werkstoffe. Diese eignen sich nicht für den Einsatz in der Küche. Daher wurden in jüngsten Versuchen Desinfektionsmittel mit Ammoniumverbindungen getestet. Das Desinfektionsmittel wurde gemäß Herstelleranweisung angewendet.
Ergebnis:
Schon nach einmaligem Auftragen kommt es zu irreparablen Schäden an Fronten (Rissen), Korpen (Aufquellungen) und Oberflächen (Verfärbungen). Somit sind auch Desinfektionsmittel auf Ammoniumbasis nicht für den Einsatz auf Küchenmöbeln- und Oberflächen geeignet.